domingo, 9 de enero de 2022

 



Cigalas Vivas









...En cuanto me llegan ''bichos'' andando por el paquete... pierdo la compostura...


...Íbamos recopilando ''material'' para las fiestas... de forma que nos resultara más económico...  porque todos sabemos los ''subidones de precio'' que dan los productos justo en las fiestas...










...Y cuando ''Lamioni'' (mi serpa preferido) se programa con algo... ni reseteandole da marcha atrás...


...Ya llevaba un tiempo hablando de ellas... amenazando de que si las encontraba del calibre adecuado... ''gordas... medianas... de ración''... iba a comprarlas... Y como no hacemos ni viajes... ni vacaciones... ni nos damos otros gustos caros... a mi no me pareció nada mal... 


...El las quería mas ''gordas''... pero entre las de tamaño ''arrocero'' y nada... debió de pensar eso de ''más vale cigala en mano... que cientos nadando''... y se presentó con el alijo...










...Dudé entre... consumirlas ya... o dejarlas para Nochebuena... Faltaban tres días y en esta segunda opción necesitaban ser congeladas...


...Me resultaron tan ''simpáticas'' con eso de ''hacerse las muertas en cuanto las tocas''... que las dije... ''muerte la vais a tener seguro y en breve''...










...Y en un abrir y cerrar de ojos plantee la maniobra de intendencia...










...Decidí elaborarlas con arroz... por eso de que cunden más... y para ello el primer paso fue el cocerlas durante cuatro minutos... de forma que aseguraba que estaban cocinadas... y que el caldo me iba a servir como ''fumé'' que dicen algunos para cocer el arroz...










...El siguiente paso fue preparar un sofrito... a base de ajo... cebolla... zanahoria... y pimientos rojos y verdes...


...Ya solo con él (el sofrito)... hubiese salido un arroz de exposición en cuanto a sabores...


...Pero además... añadí cuatro mejillones que los potencian en cualquier preparación de este tipo...










...Cuando el arroz ha cocido unos 15'... con el doble de caldo de cocer las cigalas... deposité a estas encima... para que volviesen a coger calor...










...La verdad es que el experimento mostraba una imagen y un aroma de lo más apetecibles...










...Una vez más... salió un plato libre de pesadas grasas... apetitoso a la vista... y muy sabroso a la hora de comerlo...










...En ''el palacete del plato único'' triunfó ampliamente...










...Como soy ''la reina del socarrao y lo pegao''... a ''mimisma'' le salió lo que en mi pueblo se denomina ''un platao''...








...*De...   ''Nadie engorda de milagro''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario