jueves, 17 de marzo de 2022




Pollo con Soja









...Uno de esos platos recurrentes y que no cansan en este palacete...










...Los ingredientes son sencillos... cebolla... pimiento verde... pechuga... y soja









...Suelo hacerlo con pechuga fresca... salteada con curry además de la soja... pero en esta ocasión solo le he echado un poco de pimienta verde... lo justo para que no cambiase de sabor...


...Doré la pechuga y luego la posé encima del pollo en salsa que estaba cocinando... con lo que tomó sus aromas y quedó más jugosa...










...Una vez cocinada la pechuga... la partí en trozos ''de bocao''...









...La cebolla y el pimiento verde... a falta de ''wok chino''... los saltee en sartén... sin aceite... en crudo... SIN SAL...(la soja les da el punto de sal)... y hasta que perdieron la textura de crudos... moviendo continuamente para que no se achicharren...










...En este punto... (unos cinco minutos de salteado)... se añade la pechuga...










...Se riega todo con salsa de soja... 


...Confieso que yo he añadido cuatro toques de ''aceto balsámico de Módena'' en spray... y media tacita... de las de café... de agua (o de caldo... si se prefiere)... para rebajar la soja de sal...


...Se mezcla bien todo... y se cuece a fuego medio bajo unos cinco minutos...










...Es un plato... limpio de grasas... rápido de hacer... y sabroso...











 





...*De...  ''Platos que se aprenden comiendo en un chino''


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario