jueves, 17 de marzo de 2022




Pollo de Cereales









...Tengo que reconocerlo... mi ''catedrático en carnes'' me mima...


...Solo tuve que pedirle un pollo... sin más connotaciones... y me ha mandado uno ''de puturrú de foie''... (sobresaliente... excelente... notable... muy bueno)... tanto que no he podido por menos que llamarle y darle las gracias...


...Las hechuras eran las de un ''picasuelos''... pero posteriormente él me lo definió como un ''pollo de cereales y correndón de parcela amplia''...










...A simple vista ya presagiaba buenos resultados... carnoso... limpio... sin un solo roce en la piel...










...incluso prácticamente ''depilado''...


...Con dos toques de soplete lo tuve visto para sentencia...










...En un principio dudé y pensé en asarlo...










...Pero enseguida lo cuartee para que me diese más de un juego... y ahora tengo para hacer  caldo... para arroz... y para dos excelentes platos que hemos comido ayer... en salsa para comer... y con soja para cenar...










...Con los muslos y contramuslos he sacado un plato de primera... y con media pechuga ya tenía la cena lista... ¡¡¡hechos todos juntos y en la misma olla a presión!!!... (todo un ahorro de energía)...










...Primero los dore bien... y luego los bañé en una buena copa de vino blanco...












...Les añadí... dos ajos... una cebolla mediana entera... dos zanahorias y una manzana en gajos... y prácticamente ya estaba viendo la salsa hecha...










...Los aromas ya empezaban a ser intensos...


...Encima de todo posé la pechuga... para que se impregnase de los sabores...










...Media hora al mínimo (1)... y el aspecto era inmejorable...


...Tuve que sacar el pollo... ya que la cebolla todavía no estaba hecha...










...En cinco minutos quedó lista...


...Pero hice algo que no suelo hacer nunca... ¡¡¡metí la trituradora!!!...










...¡¡¡Si... lo se!!!... la salsa no queda ni parecida a como hubiese quedado pasándola por el pasapurés...










...Metí los muslos en ella... y pensé eso de... ''¡¡¡que sea lo que dios quiera!!!''...


...Y lo que quiso es que no quedase nada en el plato... porque la rebañé que parecía nuevo...


...He de decir que los huesos quedaron como si los hubiese dado cera... y así se que efectivamente era un ''picantón''...










...Con unas patatas fritas (esa es otra historieta a contar)... quedó un plato que pocos cocineros podrían haber superado en arte...


...Cuentan que... los grandes platos surgieron de la clase humilde... y creo que se referían a esto...








...*De...   ''Historieta de un gran pollo''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario