viernes, 4 de marzo de 2022




Relleno de Pan rallado










...Me encontraba reciclando el pan duro que generamos en este palacete... que es abundante... y suelo utilizar rallado o cortado muy fino para hacer sopa... a modo de otros tipos de pasta poco agraciada por aquí... en donde los fideos carecen de futuro...










...Y mientras lo trituraba hasta la fase ''pan rallado''... tuve ''la feliz ocurrencia'' de hacer el experimento de ''los rellenos'' que se utilizan en los cocidos lebaniegos... cociditos en sus caldos y que se comen junto al ''compaño''... es decir... con los ingredientes cárnicos y de verdura...










...En realidad no los había hecho en la vida... y pensé que con solo mezclar los ingredientes... darlos forma... y freírlos... ya se iba a producir el ''milagro''...










...Disponía de una punta de panceta adobada que una vez cocida la mitad... añadiría a unas lentejas ya cocinadas... e imaginé el sabor que las iba a dar con solo cocerla en un poco de caldo hasta que estuviese tierna...












...La otra mitad de la panceta... cortadita muy fina... la sofreí con ajo y cebolla... para añadirla al pan rallado... con huevo... perejil... que es lo que lleva el ''relleno''...










...El aspecto reseco del pan... me indicó el añadir una cantidad de nata de cocinar...










...Forme pequeñas bolitas... y una vez aplastadas... bien fritas... para que llegase a todo el relleno...


...Quedaron un pelín resecos... ''por eso los deben de cocer en el caldo''... pense para mis adentros... ¡¡¡pues a probarlo!!!...










...Por eso cocí dos de ellos en el caldo... una vez fritos... junto con otro sin freir (el blanco)...


...Tuve que añadir caldo dos o tres veces... pués se comportan como auténtico papel secante... pero el caldo los suaviza mucho... e incluso ''crecen''...


...Y me ahorro la fritura... ya que ni siquiera se desarman al cocer y quedan el doble de jugosos...














...*De...   ''Los próximos con harina y dos huevos''


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