domingo, 17 de julio de 2022




Salsa PICANTE

...o... piripiri...

...o... pilipili...









...Una auténtica salsa... picante... picante... y tonta... tonta... de hacer...


...Hace muchos años que me hablaron del ''piripiri''... o como me dijo aquel muchacho africano... ''pilipili''... ''pilipiri''... o como quieran llamarla... según las zonas... ''Pero que pica muchísimo''... decía el muchacho...


...Encontré el piripiri embotado... pero de picar... ¡¡¡cero patatero!!!...


...Hoy dudo si realmente lo utilicé como debía de hacerlo... ¡¡¡SOFRIENDOLO!!!...


...Que lo sé yo desde que aquel cocinero me alertó con la pimienta verde... cuando le comenté... 😏 ''¿Qué pimienta es la tuya... porque yo uso verde... pero no pica ni la mitad?''... 😋''TUESTALA en una sartén... ¡¡¡y ya veras!!!''...


...Y claro que vi... de un grado 5...  😢  automáticamente subió a un grado de picor 500...










...Pero cuando vi estas... chiquitinas... (que me trajo mi ''serpa favorito'')... que a todas luces anunciaban que picaban hasta sin sofreirlas... me planteé hacer esta salsa picantona... que salió con un grado de excelencia de ''matrícula de honor''...










...Disponía de todos los ingrediente para inventarla...





... ajo (2)

... cebolla roja (media)

... aceite de oliva virgen extra

... guindillas piripiri (3)

... guindillas grandes (2)

... tomates de pera (3)





...Lo primero... sofreir las guindillas troceadas... añadir ajo y cebolla... y pochar con fuego suave...










...Mientras... rallar los tomates...










...Una vez que la cebolla ya está transparente... se añade el tomate... y se deja freír a un fuego medio...










...Hasta que la salsa se reduce...


...Es el momento de triturar todo junto y sazonarlo con sal... en este caso de la rosa del Himalaya...










...En esta ocasión quedó espesa... perfecta para emplear en una ensalada de cogollos que pensaba hacer...


...Y en cuanto a PICAR... 😉 si el picor se mide por la apertura de los ojos... ¡¡¡A mi se me abrieron como platos grandes grandes!!!...


...La probé con tacos mexicanos... ¡¡¡y que tiemblen los hosteleros del ramo!!!...








...*De...   ''¡¡¡Como disfruto con el picante!!!''


*******   

No hay comentarios:

Publicar un comentario