domingo, 30 de octubre de 2022




Carne en Salsa de Tostadillo de Potes








...Clásico... clásico... en cuanto a la frecuencia de elaborarlo en el palacete... ¡¡¡No es!!!...


...Más que nada por el coste ''en metálico''... que aunque no es descabellado... tampoco es demasiado pequeño...










...Mi ''catedrático en carnes''... me mandó una pieza muy gorda y muy corta embutida en una red...


...De ella he sacado tres piezas... dos de las cuales... las he amarrado ''a la italiana'' (es decir... como me ha dado la gana)... ya que no soy precisamente una buena bridadora...


...Y las he sazonado con sal y pimienta...










...Prácticamente... los ingredientes son para la salsa...



- 2 cebollas pequeñas

- 4 manzanas maduras

- 4 ciruelas pasas sin hueso

- 1 puñadito de uvas pasas

- 2 chupitos de Tostadillo de Potes... al gusto



...La verdad es que entre todos... hicieron una salsa de ''puro lujerio''...










...Lo primero... cubrir bien el fondo de la cazuela con aceite (un dedo)... y freir cuatro ajos...


...Una vez fritos... sacar y reservar...










...En ese aceite dorar la carne...


...Como la había descongelado... para que sellase bien sus jugos... la ''manche'' con harina...










...Una vez bien dorada y ''sellada''... se retira parte del aceite... dejando nada más que un poco en el fondo...


...Se añaden los chupitos de tostadillo sobre la carne... y se deja evaporar el alcohol durante unos 10'... sin tapar la olla a presión... 










...Es el momento de añadir las manzanas (bien lavadas y sin ''corazón'')...










...Y el resto de los ingredientes de la salsa...










...Los cocí a olla normal... unos 30'... vigilando la temperatura entre (2 - 4)... de forma que se coccieran de una forma suave...










...La carne estaba realmente tierna al pincharla...


...La salsa con demasiado líquido...


...Cosa de facil solución...










...Saque los trozos de carne...










...Colé los ingredientes con el pasapurés... y los trituré con él...










...Reduje la cantidad de caldillo...










...Añadí lo triturado con el pasapurés...


...Y quedó una salsa de ''lujerio''...










...Cubrí el fondo de una ''paellera'' con parte de la salsa... y fui posando las rodajas de carne encima de ella...










... 😜  Me comí las puntas de las piezas... por eso de que... además de ser feas... 😉 el cocinero debe de probar en que punto se encuentra el guiso...










...Cubrí todas las rodajas con el resto de la salsa...


...Di ''el meneito del cocinero''... para que la salsa se metiera entre la carne... 








...*De...   ''El ''asunto'' quedó ''visto para sentencia'' ''


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