lunes, 24 de abril de 2023




Pollo con Soja







...Plato ''mítico'' en este palacete... y que prácticamente se repite de forma semanal en su cocina...


...Habrá quien piense que ''Mimisma'' es pesada exponiendo una y otra vez esta receta en el blog... pero si se fija bien... notará que lo único que coincide es el pollo... y que la elaboración de cada receta es distinta...


...La mayoría de las veces... parto del pollo usado en un cocido... es una forma de aprovechamiento que resulta más ameno que el simple pollo cocido...


...Otras veces... utilizo un pollo rebozado y marinado en una preparación... lo que le proporciona una crujencia muy apetitosa...


...Y en otras... como en esta... parto de una pieza fresca además de especiada... y que rehogo a modo de wok...










...Primordial el preparar los ingredientes con antelación... para así tener tiempo libre de moverlos y moverlos en el wok sin que se achicharren... ya que este plato debe hacerse a fuego fuerte...










...Recordar siempre el ''no echar sal''... ya que el salado lo proporciona la soja...










...El pimiento conviene trocearlo en pedazos no demasiado pequeños... ya que debe quedar visible e incluso crujiente...










...La cebolla tambien la parto en trozos algo grandes... y las riego con un hilo de aceite virgen extra...


...Deben de estar pochadas... pero no calcinadas...










...También conviene tener a mano los aliños... que son tan simples como el curry y la salsa de soja...










...Aquí comienza el momento de no dejar de dar vueltas y vueltas... en dos minutos lo tenemos listo...










...Se abre una zona en el centro... y se añaden los pedazos del pollo troceados... esto facilita que se doren un poco (cambian de color)... para ello hay que seguir dándole vueltas para que el calor lo deje a punto...


...En este punto se añade el curry...






  




...Casi de seguido... se añade un buen chorro de soja... yo suelo medirla con una taza de café para dos platos...










...También suelo añadir... para que quede con algo de salsa... un poco de caldo... o en su defecto agua... ya que la pechuga suele resultar algo seca...






  




...Con cuatro meneitos más... ya tenemos un plato espectacular... que hemos hecho en quince minutos... y parece que hemos estado varias horas elaborándolo...






 




...Resulta un plato apetitoso... muy barato... de facil elaboración...


...Si resulta poca cantidad... para completarlo... se le puede añadir un poco de arroz blanco... unas patatas fritas... o lo que apetezca... 








...*De...   ''Buscando el... bueno... bonito...barato''


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