Croquetas de huevo
...Personalmente me parecen las más deliciosas... las más suaves... las más sabrosas...
...Me gustan todas las croquetas que estén bien hechas... trabajadas... de carne... de pollo... de jamón... de queso... de tomate... de espinacas... ¡¡¡de lo que sean!!!...
...No voy a repetir esos mantras de... ''freír bien la harina para que no sepa a crudo''... ''elaborarla con leche caliente'' cosa que no hago nunca... porque el verdadero secreto de la ''masa rica'' está en trabajarla y trabajarla dándole vueltas y vueltas... para que no se queme en el fondo... y poder ir sazonando cada vez que añades la leche en pequeñas cantidades...
...No hay besamel que se precie... si no tiene nuez moscada... puede no llevar ningún ingrediente... que ya solo con ella es una crema en toda la regla...
...El huevo va cocido... en este caso eran cuatro... machacados con un tenedor... para que luego se encuentren trocitos de él...
...Con un litro de leche entera... y a base de cocer y cocer... se va alcanzando la consistencia para poder formar las croquetas...
...Un síntoma de que ya está lista... es su brillo... y que si echamos una cucharada encima de ella... se mantiene sin hundirse...
...Se saca a una fuente para que enfríe...
...Cuando ya ha perdido calor... ''se viste'' con un film pegado a la masa... para que no haga una costra en la capa de encima...
...Enfriada en frigorífico... la masa es más manejable para formar las croquetas...
...''Mimisma''... que es una auténtica artista en estas materias... siguió los pasos siguientes por este orden...
...Otro método puede ser... meter la masa en una manga pastelera (o en una bolsa de plástico cortando un pico)... con una boquilla grande... que te garantiza que el grosor sea igualado... pero todos estos ''preparativos'' los solucionas con...
- tomar una cantidad con dos cucharas soperas... para que salgan parecidas de tamaño...
- pasar por harina... sacudiendo la que sobre... y dándolas forma...
- rebozar con huevo batido... procurando que lo tome por toda la croqueta...
- rebozar con pan rallado... cuanto más fina sea la capa... más suaves salen...
...Y llega el momento de las confesiones...
...Primero empecé por algo que me priva... 😉 sacar con una cucharilla pequeña lo que ''se socarra'' en el fondo... Es un test que ya me alerta de lo que nos espera... ¡¡¡muy rico!!!...
...Después... 😳 probar y ver ''como anda de sal'' la masa...
...Sacar otra 😔 cuchara grande y comerme un buen trozo de masa... ¡¡¡si lo sé!!!... no es bonito y nadie engorda de milagro...
...Con todo esto... se entenderá como más de cuatro veces 😢 ''la masa no llega a croqueta''...
...*De... ''El que se muere de hambre... teniendo harina y leche... es porque quiere''
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