jueves, 9 de junio de 2022




Albóndigas... con otra sazón









...Normalmente las hago... sin ajo... con cebolla... rebozadas en harina... y cocidas brevemente en su propia salsa...


...Me salen tiernas y exquisitas de sabor...









...Desde que planté mi... ''jardín casero''... tenía ganas de sazonar con las hierbas... con tomillo y romero...


...Procuré echar poco y bien picadito... no fuera que malguisase una carne tan buena...










...Eché todo lo que encontré en el camino... sal... ajo (¡¡¡un día es un día!!!)... tomillo... romero... huevo... y la cebolla (que fue ''tímida'' para salir... 😉 se me olvidó hacer la foto)...


...Todo bien mezcladito...










...Con una elaboración de tipo japonés... ¡¡¡todas a una!!!... se abrevia el tiempo...










...Las freí en tandas holgadas... a fuego medio... y dejándolas poco doradas...










...Las tuve listas en un periquete...


...¡¡¡Bien regaditas!!!... con vino blanco de solera barata (2 chupitos)... y vermut (1 chupito)... 


...Solo tuve que dejar evaporar el alcohol (5 minutos a fuego medio)...










...Agitando la cazuela de vez en cuando... (con el meneito salsa de alubias)... para que no se peguen al fondo...


...¡¡¡Se hace una salsa espectacular!!!...






  




...¡¡¡Y ya estaban vistas para sentencia!!!...


...Sabrosas... suaves... y ricas... ricas!!!...








...*De...   ''Plato conocido en el palacete''


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