jueves, 9 de junio de 2022




Huevos Cocidos









...Cuando cocí estos huevos... nada más verlos supe que me había confundido...


...No me cansaré de decir que... para que no se rompa el huevo... debe de pincharse con algo muy fino (una aguja... un testigo de pasteles...)... pero SIEMPRE por la zona más redonda (en ella tiene una ''cámara de aire'' entre la cáscara y la membrana que recubre al huevo)... por ella pierde presión al cocerse...










...Por eso... en cuanto vi la grieta en la cáscara... supe que me había confundido...


...Por esa grieta... al haber pinchado la membrana... se escapa parte de la clara... y a veces hasta parte de la yema...










...Da igual que se cuezan en un cazo... que en un cocedor de huevos... ( 😉  ¡¡¡ese si que le pone pingando... ya que al final se reseca sobre él!!!)...










...Parece mentira que un diminuto pinchazo pueda solucionar tanto...








...*De...   ''Cosas que aprendes un día... y no se te olvidan''


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