jueves, 9 de junio de 2022




Pollo Marinado 









...No suelo hacer recetas tan especiadas... y ''tan adobadas''... porque siempre me han dado la sensación de que las carnes no quedan... ni jugosas... ni sabrosas bajo tanto mejunje...


...¡¡¡Si... 😏 confieso que he hecho trampa!!!... pero una muy pequeña... y que presiento que hacen más de un cocinero listillo...










...El pollo era de 1ª... y no era cosa de desperdiciarlo... ¿ 😏 y qué hice?... asegurarme que la cosa saliera bien desde el principio...










...Primera medida... hacer un caldo con el... (10' de olla al 1)... así aseguraba lo tierno...


...Pero no queda ahí la cosa... el caldo llevaba... puerro... zanahoria... ajo... jengibre...  ¡¡¡y lechuga!!!...










...Quería yo probar esas ''lechugas lánguidas y adobadas'' a las que son tan aficionados algunos orientales...










...Me sorprendió comprobar que la lechuga salió ''entera''... la había imaginado ''diluida en el caldo''...










...Mientras se hacía el caldo... fui preparando el adobo...










...con todo lo que encontré en el palacete... pimienta... jengibre... massala... pimiento rojo picante... curry... pimentón dulce... y un poco de comino (¡¡¡ojo... sin pasarme con él... pues es muy fuerte)...










...Además de caldo... aceite... pan rallado... salsa de soja...










...Mezclar bien las especias...










...diluirlas en caldo y batir bien...










...espesar con dos o tres puñaditos de pan rallado... y echar sobre el pollo cocido...










...Deje macerando con el adobo dos o tres horas...











...Retirando lo mayor del adobo... añadí un chorro de aceite (2-3 cucharadas)... y otro de salsa de soja (2 cucharadas)... y un poco de caldo para dejarlo más licuado...










...Acomode todo... pollo y verduras... en la bandeja krispis del horno-microondas... 


...y con los valores más bajos (micro 1- potencia 90)...












...Regué con el adobo todas las piezas... pollo cocido y verduras... además de un poco de caldo en los bordes... para prevenir ''el reseco''...


...Primero 8' de cocción... y ante la apariencia de poco hecho... añado otros 5' con gratinador incluido...










...El resultado... un plato sabroso... nada atiborrado de especias... con un gusto distinto...

...Y la lechuga... jugosa y rica...










...¡¡¡Realmente rico!!!...








...*De...   ''Cambiando el gusto y el sabor''


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