Repápalos
...He tenido que echar mano de Internet para saber que es un ''repápalo''...
...A veces los ''localismos''... esos nombres que están restringidos a una zona regional determinada... nos despistan...
...A los ''repápalos'' los podríamos llamar... ''Albóndigas del pobre''... ya que se elaboran con pan duro o de días anteriores... remojado con huevos batidos... y con hierbas frescas como la cebolleta... el perejil... o el cilantro... y sazonados con pimienta molida u otras especias que más te apetezcan...
...Una vez formadas las albóndigas... se fríen en aceite... a una temperatura media... para que se hagan bien por dentro... hasta que se doren por fuera...
...Hablando de ''localismos''... por esta región a los ''repápalos'' los denominamos ''Rellenos'' (típicos en el cocido lebaniego) y suelen llevar... además de los ingredientes ya comentados... pequeños trozos del tocino que lleva el cocido... y una vez fritos... los ''rellenos''se cuecen en el caldo...
...Personalmente me gustan bastante...
...Es... lo que en los días que corren... algún lumbreras llamaría... ''cocina de aprovechamiento''...
...*De... ''Soluciones para épocas de escasez y hambrunas''
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