Consejo útil
...*De... ''¡¡¡Vale la pena!!!''
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Arroz Pilaf... a mi manera
...He hecho este arroz como puro experimento... porque no soy amiga de los sabores intensos...
...Y he de decir que ... el experimento ''ha sido altamente satisfactorio''...
...He usado el comino en otros platos (legumbres... carnes...)... de forma muy moderada... y se de lo intenso de su sabor...
...Por eso era recelosa a hacer el Arroz Pilaf...
...Si no te atreves... pierdes experiencias... y ''mimisma'' de cobardica en cuestiones gastronómicas tiene poco...
...La primera maniobra...(a la que tampoco estoy acostumbrada)... ha consistido en lavar el arroz varias veces...
...Hasta que el arroz pierda su almidón... y el agua del lavado salga clara...
...La siguiente prueba contraria a mis costumbres... ha sido mantener el arroz en remojo durante 30 minutos...
...Tampoco suelo añadir el agua en caliente... pero si haces una receta que no conoces... ¡¡¡déjate guiar por la experiencia de otros!!!...
...Aproveché la ocasión para añadir la sal y el laurel...
...Los ingredientes suelen ser habituales en cualquier cocina que se precie... arroz (2 medidas... una taza de café por cada comensal)... cebolla (1/2) picada en trozos... zanahoria rallada (1)... ajos (2... con piel)... azafrán (unos hilos)... laurel (1 hoja)mantequilla (2 nueces)... agua (el doble del arroz)...cominos y tomillo (1 cucharadita de postre de cada uno... y molidos)... y sal (al gusto)...
...Y lo más importante... la tapa de la cazuela... ya que este arroz se hace tapado y a baja temperatura...
...En dos o tres cucharadas de aceite virgen... (la cantidad total que lleva la receta)... comienza el episodio...
...Con paciencia... sofreir la cebolla y los ajos con piel... hasta que dore... al 4 -5 de temperatura (media alta)...
...Esto lleva ''un rato largo''... en el que te va dando tiempo a ir organizando el resto... ya que luego se echa todo junto...
...Mientras... fui calentando el agua...
...Preparando unos hilos de azafrán...
...Eché el comino y el romero (una cucharadita de café de cada uno) en la batidora...
...y los molí...
...Reconozco que soy poco fina haciendo molidos...
...¡¡¡Y casi... sin darme cuenta... ya tenía el sofrito listo y dorado!!!...
...Era el momento de escurrir el arroz y sofreírlo con él...
...Lo de ''sofreir'' es una pura entelequia... ya que un arroz húmedo y sin casi aceite... malamente se sofrie...
...¡¡¡Algo se secará!!!... pensé...
...Pero imaginaba que iba a salir una ''masilla'' en toda regla...
...Tras echar todos los ingrediente restantes... ¡¡¡TAPAR!!!...
...Dejar unos 8' a un fuego medio fuerte (5 - 6)... ¡¡¡Y SIN MIRARLO!!!... bajarlo al mínimo (1 -2) otros 4'...
...Esta es una prueba solo para valientes... como ''mimisma''...
...''Palabra de mentirosa que no he levantado la tapa''... ¡¡¡solo un poquitín... que ni siquiera vi el arroz!!!...
...Fue toda una sorpresa... cuando al destaparlo... me encontré con un arroz espectacular...
...Ya solo faltaban dos pasos...
...El primero era añadir las nueces de mantequilla... y disolverla por todo el arroz con movimientos envolventes...
...''¡¡¡ahora si que se hace la masilla!!!''... pensé con toda la lógica del momento...
...Y en el reposo de los 5 minutos... deduje... ''esto es para que se suelde bien''...
...La verdad es que el olor era impresionante y apetecía comerlo...
...Diré que... ni se apelmazó... ni se soldó...
...Más bien es un arroz terriblemente cremoso... aromático... y riquísimo...
...*De... ''No más miedo al comino''
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MUG CAKE al microondas
...Estaba ''mimisma'' muy tranquila... ocupada en mis andanzas por Internet... mirando aquí y allá... y encontré la ''tarta Sacher con frambuesas''...
...Ojee su origen y recetas... llegando a la conclusión de lo fácil que sería hacerla con mi receta de MUG CAKE al microondas... ¡¡¡y en 1 minuto la tendría lista!!!...
...Resulta que mi receta andaba algo ''coja''... tenía los ingredientes... pero la faltaban las medidas...(todos sabemos lo importantes que son para conseguir un buen postre)...
...Revolví Roma con Santiago... ya que sabía que la tenía y por duplicado... y al final dí con ella...
...Incluso recordaba el orden de los ingredientes...
Este blog está de luto
...Nos ha dejado FALSARIUS (Nacho Moreno)... el rey de la cocina impostora... y una de las primeras personas que añadí a mi blog... (una ''amistad'' de trece años... desde el 2008)...
...Solo a él se le podía ocurrir vestir de gala a unos Berberechos e incluso darles el nombre de un Presidente de República...
...Después el fue ampliando su trayectoria... escribiendo libros... paseando su cocina impostora por Facebook... Twitter... Youtube... y demás redes... pero no creo que le quedase una ''lata'' por utilizar...
...Voy a copiar y pegar la primera receta que compartí... porque no tengo ganas ni ánimos para más...
BERBERECHOS A LA SARKOZY
Arroz blanco... Marisco... y Pimientos
''para dos gatos... dos platos''
...Es un plato que con marisco me rechifla...
...El arroz blanco como siempre... ajos laminados sofritos... arroz bomba... tres de agua por cada unidad de arroz... sazonado con sal al gusto... y un poco de perejil...
...En temporadas en las que he abusado de pescado y marisco... el anisakis ''se enfada''... y me convierto en una ''bandurria''... con picores por todos los lados...
...Y antes de que haga acto de presencia la fatiga... prefiero poner tierra por medio... y hacerme un plato lleno de verduras en lugar del marisco...
...La verdad es que... cuando ambos platos están en la mesa... no se si será por el aspecto... por el olor... el mío suele producir envidias...
...'' ''mimisma''... si este marisco lo haces en salsa verde... seguro que da un sabor estupendo al arroz''... me dije para mis interiores...
...Pero la salsa verde se convirtió en amarronada... porque antes de hacerla... sofreí el marisco y las almejas... para que el sabor fuera el máximo...
...Y así fue... Con tanto sabor que ni siquiera necesitó sazón de sal...
...Con el mismo mimo hice el sofrito de pimientos y zanahoria...
...Pelé los pimientos rojos... Los piqué todos en tiras de tamaño de bocado... Con un ajo prensado y un suspiro de sal (para que salgan los jugos)...Todo bien tapadito y a una temperatura baja (3)... casi no tuve que moverlos... ¡¡¡Se hicieron solos!!!...
...No sabría calcular cuál era el más apetecible...
...Lo cierto es que nos hemos puesto las botas...
...Lo bueno del ''plato único''... es que tengo la sensación de que al no hacer mezcolanzas... la cocina resulta más digestiva...
...*De... ''Un buen festivo... una buena celebración''
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