jueves, 8 de abril de 2021

 


Calamares Rellenos






...He de confesar que los prefiero pequeños...

...Solo habían pasado dos semanas del calamar grandote... y volví a las andadas...









...¡¡¡Estos son más manejables!!!... me dije nada más verlos... y así fue...








...La importancia de tener ''la intendencia para el relleno'' preparada... es lo más importante...

...Las verduritas cortadas en pequeño... incluso puerro me aventure a echar...(que se yo que le va bien a las cosas del mar)... los cuerpos limpios por un lado y listos para rellenar... aletas y rabas cortadas menudas... y ''dos víctimas que sobraban'' como añadido...

...¡¡¡Esta vez sí!!! ... notaba que el refrito iba a ser suficiente para rellenar...









...Pero que poco dura la alegría en casa del pobre... A medida que aquello freia... notaba yo que la cosa iba menguando... y que a pesar del huevo duro que faltaba... igual quedaban ''flojos''...









...''¡¡¡Pues si hace falta... lo relleno con tortilla francesa!!!''... pensé... y seguí adelante...








...O les inflo a huevos duros...









...No hizo falta... porque entre grandes y pequeños... se compenso...

...Claro que... como las manos húmedas se van pringando con la grasilla del sofrito... cada vez costaba más rellenarlos... 

...Y justo en el último... recordé yo ese embasador de compotas que deja los tarros limpios como patenas... y que en ocasiones futuras va a ser del que voy a echar mano...








...Que sí fritos por aquí... que sí fritos por allá...








...el asunto fue tomando un cariz... que cuando eché el vino blanco... la cazuela cantó el Ángelus...








...Y con 20 minutos de ''gregoriano a fuego bajo'' (al 1)... la salsa redujo al punto exacto...








...A costa de estas cuestiones...







...*De...   ''El día resultó de gloria''


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