sábado, 25 de septiembre de 2021




Bizcocho de Aceite... Whisky... Arándanos











...El día que logre el tino de este grill... voy a ser ''la repostera del siglo''...


...Si metiendo la pata me sale estupendo... el día que lo haga todo perfecto no se lo que va a ser...










...Es el bizcocho de siempre... con las mismas cantidades de harina... levadura... huevos... y azúcar... pero en el que he sustituido la mantequilla por aceite de oliva virgen (1 taza de café)... whisky (1 taza de café)... y dos buenos puñados de arándanos para que le den sabor y humedad...






 





...No se por qué se empeñan en usar otros aceites más refinados... porque con el virgen sale de lujo...


...La taza de café es tambien la medida del whisky...


...La intendencia es lo más importante... lo primero ''la bandeja dorada'' (el horno del microondas)... preparo dos moldes pintados con aceite (y ni siquiera les echo harina... y funcionan perfectamente)... separo ''lo seco'' por un lado (harina y sobre de levadura)... dos claras para montar a punto de nieve (que metan aire al bizcocho)... y con el azúcar bato todo lo líquido (yemas y huevo entero... aceite... whisky)...   


...A este batido... añado la harina poco a poco... usando el cernedor (o un colador)...











...y seguido... incorporo las claras a punto de nieve... con movimientos envolventes... añado parte de los arándanos (lavados y rebozados en harina... para que se distribuyan bien por toda la masa... y que no se hundan)... Y reservo un puñado de ellos para echar por encima de la masa (antes de meter en el horno)...










...El horno ya programado... con ''la bandeja dorada''... la temperatura (180º C)... el modo (función aire)... y el tiempo de cocción (8')... 


...Solo queda por poner el tiempo del grill (4')... su tiempo (4')... y su intensidad(Alta)... pero eso será al final... ¡¡¡cuando el bizcocho ya esté hecho!!!...










...¡¡¡Y tan hecho!!!... que en solo un minuto y una intensidad más del grill... ¡¡¡casi se calcina!!!...










...''Por lo menos la mitad tiene aspecto de comestible... y si hace falta lo remojo con un almíbar de whisky''... pense para mis adentros...










...¡¡¡Increible... pero lo calcinado y los arándanos tambien están ricos!!!...










...El aspecto y el sabor  ¡¡¡riquísimo!!!...










...Salvo ''el  tupé''... el resto estaba impecable...


...¡¡¡Que 12' más intensos!!!...











...Y de los dos bizcochos... ¡¡¡ya ha ''fallecido'' uno!!!...








...*De...  ''El cursillo va cada día mejor''


*******   

No hay comentarios:

Publicar un comentario