martes, 21 de septiembre de 2021




Recetas Turcas



1)... GOZLEME...










...''INGREDIENTES para Gozleme (6 Piezas):

300 gr de Harina de Trigo todo uso (2 1/2 Tazas).
27 gr de Aceite (2 Cdas).
1/2 cdta de Sal.
1/2 cdta de vinagre.
140 a 150 ml de Agua Tibia (Yo necesite 145 ml, Si es necesario agrega un poco mas o menos, dependiendo de cuanto absorba tu harina).


RELLENO:
200 gr de Queso Feta (Puedes sustituir con otro queso, incluso con alguno para derretir).
30 gr de Espinacas bebes picadas.
20 gr de Cebollin Fresco (Puedes sustituiR con perejil o cilantro).
Queso gouda o mozzarella de baja humedad al gusto, yo use unos 100 a 150 gr.


1. Después de amasar, tu masa no debe quedar ni tan húmeda ni tampoco tan seca...

2. El tiempo de cocción del gozleme puede variar un poco, a mi me llevo mas o menos 2 minutos por lado a temperatura media a media baja, queremos que se cocine igual por dentro, aunque la masa es muy delgadita y se cocinara rápido te recomiendo que cocines a temperatura media a media baja y voltees una vez estén doraditos, puedes también cubrir tu sarten con su tapa para que se cocinen mas rápido por dentro ...

3. Puedes rellenarlas también con carne molida...







2)...BAZLAMA... pan turco...










...El resultado es un Pan muy suave, ligero, esponjoso y delicioso, con un relleno de queso al cual le agregue especias para elevar aún más su sabor. Un Pan de Queso, sin horno al que no podrás resistirte...


INGREDIENTES para el Pan de Queso
(6 Piezas):

350 gr de Harina de Trigo Todo Uso (2 1/2 Tazas + 2 Cdas).
80 ml de Agua Tibia (1/3 de Taza).
160 - 180 ml de Leche (1/2 Taza + 4 a 5 Cdas, Yo necesite 160 ml, también puedes usar yogur griego o solo agua).
3 a 3.5 gr de Levadura seca de Panadería (1 1/8 a 1 1/4 de Cdta).
6 gr de Sal (1 Cdta).
5 gr de Azúcar (1 Cdta).
20 gr de Aceite (2 Cdas).
1/2 Cdta de Vinagre (Opcional y solo si como yo utilizas harina de trigo todo uso)...


RELLENO:
200 a 250 gr de Queso Feta (Puedes usar algun queso parecido pero que no sea muy humedo o puedes sustituis por mozarella de baja humedad).
200 a 250 gr de Queso Mozarella de baja humedad (Puedes usar Gouda, Manchego, Chihuaha).
Pimienta al gusto.
1/2 cdta de ajo en polvo (Opcional).
Mezcla de Especias Secas o Frescas (1/2 cdta de Oregano, 1/2 cdta de Tomillo, 1/2 Cdta de Eneldo y 1/2 cdta de cebollin).
1 Huevo....


DECORACIÓN... (Opcional):
Aceite o Mantequilla.
Ajos fritos.
Hojuelas de Chile.
Cilantro o Perejil (Fresco o seco)...



Tips y recomendaciones:

1. Utilizo harina de trigo todo uso con 9.8 gr de proteínas, con este tipo de harina te recomiendo agregar a la masa 1/2 cdta de vinagre para que el proceso de amasado sea más rápido y tu masa quede más elástica. Si usas harina de Panadería no lo necesitas, solo recuerda que no todas las harinas son iguales y las condiciones ambientales cambian así que quizá necesites ajustar un poco la cantidad de líquidos.

2. Recuerda que este Pan es como ir haciendo tortillas, en lo que calientas uno puedes ir estirando el siguiente, una vez estirado el pan no necesita reposar, si lo dejas reposar mucho tiempo, el Pan no inflara tanto.











...*De... ''Recetas que quieres guardar''

*******


No hay comentarios:

Publicar un comentario