domingo, 13 de noviembre de 2022




Croquetas de Merluza






 



...Con la carne cocida de la merluza... cabeza... espinas... y ventrescas... ¡¡¡es decir¡¡¡ lo que hay quien llama el ''cogote''... una vez retiradas espinas y ''desperdicios''... saqué un platito de carnecilla... con el que hice una croquetas...










...Primero... elaboré una besamel... que aunque en la foto parece ''espesota''... la realidad es que dejaba formar las croquetas perfectamente...


...Estuve tentada a añadir algo del caldo de la cocción a la besamel... deja la masa más fluida...


...¡¡¡Menos mal que no lo hice!!!... porque me hubiera resultado casi imposible formar las croquetas...










...Estaba algo cansada y me dije...''hoy van a la japonesa''... es decir... como en una cadena de montaje... todo seguidito... harina... huevo batido...pan rallado... ¡¡¡y listas!!!...


...Había visto en una de mis andanzas por la red... que alguien despues de rebozarlas en huevo batido... las ponía sobre una rejilla (sin dar notas del por qué)... y me dije...''¡¡¡buen truco para que no te chorree el huevo todo!!!''...












...Yo las puse en un colador... y con un plato debajo reciclaba el huevo sobrante... además de todo limpio...


...Si necesitaban más huevo... solo había que darles otra pasada por el...












...La verdad es que cogieron el rebozado de pan rallado hasta mejor... lo justo...










...En menos tiempo tenía las que íbamos a cenar... y las que he congelado... ''vistas para sentencia''...









...El no tener que pensar eso de... ''¿que pongo... que pongo?''... da tranquilidad...











...Y si además es algo rico... rico... y en un momento... ¡¡¡mejor!!!...


...Porque no lo he dicho... pero... las croquetas salieron ricas... e impecables...








...*De...   ''Ya no sabe una como ahorrar''


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