domingo, 13 de noviembre de 2022




Merluza de Anzuelo









...Mi ''catedrática en peces'' me avisa cuando tiene una pieza ejemplar...


...Esta merluza... muy cotizada por estos lugares... sirve de ejemplo... con sus casi dos quilos de peso...










...Una persona ignorante... puede desecharla por parecerle un ''aliens''... nada más lejos de la realidad... ya que tiene una carne suave... tersa...


...Sin embargo... yo en cuanto la vi empecé a sopesar posibilidades con ella...


...En el momento... hice un caldo corto... con verduras (cebolla... ajo... zanahoria... apio... puerro)... y en él cocí... despues de bien lavado todo... (cabeza... espinas... ventrescas...)...










...El caldo salió de lujo... y la sopa que hice con el... todo un manjar...


...Reservé la tajada de la cola y una rodaja pequeña...










...Y al día siguiente nos relamimos con el gusto que le dieron a una purrusalda... a la que dos huevos escalfados hicieron un plato completo...


...Los lomos los preparé troceados para rebozarlos en futuros eventos... y los congelé... algo que no le viene nada mal como prevención a mi anisakis...


...Resulta económico el disponer de unos cinco o seis platos con una merluza así...


...Ayudamos a las bajas ventas originadas por la crisis... el precio está más ajustado... y nos beneficiamos todos... vendedores y ciudadanos... 








...*De...   ''A relamerse toca''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario