lunes, 6 de febrero de 2023




Txistorra y Patatas









...Mi   ''Catedrática en charcutería'' ... me regaló una txistorra... de una conocida marca navarra...  con el fin de que la diese mi opinión sobre ella...






 




...Con solo ver el producto podía haberla dado mi opinión sobre la txistorra... ya que su aspecto era ''gomoso''... y embutida en ese ''plástico'' que está tan de moda... y que te lo ofertan como ''un colágeno comestible'' del que desconozco su autor...


...Cualquiera que escuche ''colágeno'' puede asociarlo a que incluso te hace un borrado de arrugas del rostro en un momento...










...Personalmente... el ver ese plástico que envuelve hasta a grandes marcas de embutidos... me produce un asco que no puedo evitar...










...Una vez ''desnudada''... creí que iba a tener un ''comportamiento típico de txistorra''... que para nada se produjo...


...Es bien sabido que si es de buena calidad y si queda jugosa... es porque la txistorra pierde mucha grasa en cuanto se la pone al fuego...










...Pues esta... ni poca... ni mucha... simplemente NO ECHÓ NADA DE GRASA...










...Para poder sofreirla... tuve que echar un hilo de aceite...


...Y ni por estás perdía la compostura...










...Me dispuse a elaborar el plato como lo tenía pensado...


...Utilicé ajo prensado del que tengo macerando en aceite virgen... que da al guisote un toque especial...










...Intenté pochar la cebolla en la escasa grasa...










...Pero como resultaba ridículo para sofreir las patatas... decidí añadir un poco de aceite virgen extra para terminar de pocharla...










...Sazoné con pimentón y pimienta molida las patatas...










...Y una vez las patatas bien rehogadas... y sazonadas con sal...










...las cubrí con agua eche las txistorras encima... desde el principio de la cocción...










...Después de 30' de cocción... y a pesar de moverla para acá...










...y para allá...


...La txistorra ''no perdió la compostura... y ni un ápice de carne''...










...En su defensa diré... tras hacerla una ''cata''... que de sabor estaba tersa... pero rica de sabor...










...Pero yo... conocedora de la txistorra desde niña... y bajo la experiencia de haberlas comido buenas y malas...tengo que decir que comí el plato con la aprensión... de andar comiendo algo poco fiable para la salud...


...¿Estos experimentos los hacen para que el producto dure años en los expositores de los comercios?... No creo que yo la vuelva a tomar... ¡¡¡ni regalada!!!...     








...*De...   ''¿Somos conejillos de indias?''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario