viernes, 19 de mayo de 2023




Patatas... Acelgas... y Salsa turka









...Lo bueno que tiene la red... es que te enseña gastronomía de cualquier lugar... y que tu luego la adaptas a la cocina de tu Palacete como buenamente se te ocurra...












...Me llamó la atención cuando vi la elaboración de un plato tradicional turco... el TESTI KEBABI... un plato de cordero y muchas verduras crudas... cocinado en recipiente de barro... sobre las brasas...










...Los recipientes se sellan con masa de pan... y se hornean interminables horas... hasta que el cordero esté tierno y las verduras cocinadas...










...Viendo las imágenes en la red... 😉 tienes la sensación de que te llega hasta el rico olor que desprende el plato...










...''Mimisma'' no tenía cordero... pero si unas costillas... y bastantes verduras... que preparé en un periquete...


...Mientras se doraban las costillas... trocee todo (apio... cebolla... pimientos rojo y verde... calabaza y calabacín... tomates... y ajos)...


...Sazoné con pimentón dulce y picante... pero sustituí la pimienta negra por pimientos de esta zona (de los Valles de Buelna y Toranzo)... que pican bastante más que otros más  ''famosos''... y sazoné con sal...










...Todo bien rehogadito con un vaso de ''vino blanco de solera barata''... y otro vaso de agua... ¡¡¡Y presiento que fué aquí en donde metí la pata!!!... por la cantidad de caldo que salió... tengo la sensación de que debí de echar el doble de agua...


...Cerré la olla a presión... programé dos horas al mínimo...











...Las costillas salieron exquisitas... pero ''Mimisma'' tenía una cantidad enorme de salsa... a pesar de reducirla durante otras dos horas...


...La dividí en lotes... y los congelé para próximos ''eventos''...


...Y uno de ellos es el evento de hoy... unas patatas con costilla y salsa turka...










...Para que la costilla quedase blandas... primero las cocí en agua y sal... lo que me proporcionó un caldo con el que guisar las patatas...










...Después poché cebolla  picada... las patatas cascadas... las acelgas... y al final la Salsa Turka...










...Después de varios rehogues... todo junto... añadí el caldo... que las cubrió... y ya solo cabía esperar a que las patatas se ablandaran...










...La cocina del Palacete era un puro olor a Testi Kebabi...










...La apariencia del guiso era un tanto ''oscuro''... las acelgas salieron de lujo... y el sabor del plato era exquisito...










...Pocas veces sale un plato tan redondo en todo...


...Si se piensa bién... ¡¡¡era una ''bomba de verduras'' con una costillita ''flotando!!!... 








...*De...   ''¡¡¡Y todavía queda salsa!!!''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario