lunes, 6 de septiembre de 2021




Lubina en Salsa









...Un auténtico lujo de plato... 


...Hecho con un toque típico de la cocina cántabra... que sin saber por qué motivo... se añade cebolla a la salsa verde...










...Primordial disponer de un buen producto...En este caso era una lubina salvaje excelente...










...Dejé el mejor corte para hacer unas buenas tajadas...


...Y los ''recortes'' los utilicé para hacer un buen caldo... eso que los franceses llaman un buen fumé...










...Para conseguirlo... primero hice un caldo... con cebolla... ajo... apio...zanahoria... laurel... y perejil...


...Cuando las verduras estaban tiernas... solo tuve que meter los recortes del pescado unos cinco minutos en el...










...También escalde brevemente cuatro almejas y cuatro gambas en el caldo... con el único fin de a la hora de añadirlas a la salsa de la lubina... con el calor residual se acabasen de hacer...









...Corté la cola de la lubina en cuatro pedazos... de tamaño parecido... y los sazoné con sal...










...Se enharinan los pedazos... y se sacude el sobrante de harina...










... y se van friendo a fuego medio... y sin prisas...










...Una vez fritos los pedazos... los reservé...


...Se retira parte del aceite... y en él se hace la salsa...










...Era la hora de hacer la salsa... empezando por sofreir media cebolla picada menuda... y un ajo prensado... en el mismo aceite virgen en el que había frito la lubina... lo que deja algún resto de harina ya frita...










...Una vez tierna y transparente la cebolla... añadí un vaso de vino blanco... y deje evaporar el alcohol unos cinco minutos... y con un buen puñado de perejil picado...










...Es el momento de añadir un buen chorro de caldo... calculando que casi llegue a cubrir las tajadas fritas una vez metidas en la cazuela...









...Aprovechando el calor residual de la salsa... se añaden almejas y gambas...






 




...Se tapa la cazuela... y a una temperatura mínima (al 1)... se da un pequeño hervor... y se mueve la cazuela ''pa cá y pa llá''... para que las tajadas acaben de rematar la salsa...










...¡¡¡Un auténtico plato de lujo!!!...


...En este caso fue una lubina... pero se puede hacer el mismo procedimiento con cualquier pescado que guste...










...Quedó jugosa... sabrosa... en su punto perfecto de sazón... apetitosa...










...Así estaba mi cola... diciendo... ¡¡¡comeme!!!








...*De...  ''Hacerlo bien... merece la pena''


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2 comentarios:

  1. ...¡¡¡Que lástima!!!... hace años me quisieron comprar La Colasa de Comillas... y no acepté...

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  2. ...¡¡¡Que lástima!!!... hace años me quisieron comprar La Colasa de Comillas... y no acepté...

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