viernes, 24 de septiembre de 2021




Sobras de Garbanzos 











...Cuando hago un cocido de garbanzos... me encanta guardar parte de ellos congelados... para ahorrarme los pasos de echar a remojo y cocerlos en un buen caldo... con apio... cebolla... zanahoria entera... huesos... carne... ¡¡¡Vamos... con todo lo que consigue dar sabor a los garbanzos!!!... 


...Cocinar para dos veces en una... significa un ahorro de energía importante... que en los tiempos que corren se nota bastante en la factura de la luz...










...En solo diez minutos consigo tener un plato rico y sabroso listo para ser consumido...


...Solo hay que pochar en aceite virgen extra (4 cucharadas)... media cebolla picada en tacos pequeños... junto a ajo prensado... una zanahoria rallada en fino... y una vez esté la cebolla transparente... sofreir con ella espinacas picadas...


...Con un poco del caldo con el que he guardado los garbanzos... con solo dejarlo cocer unos minutos... ya dispongo de una apetitosa salsa en la que añadir los garbanzos...


...La magia se consigue dejando cocer a fuego suave todo junto otros cuatro minutos...










...Añadiendo huevo cocido picado... el plato llega a la excelencia en un rato corto...


...Sin casi hacer gasto... se consigue un plato ''de alta cocina''... y un ahorro importante de energía...








...*De...   ''Platos preferidos''


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