lunes, 6 de marzo de 2023




Empanadas de Cabello de Ángel









...Últimamente... observo que todo el mundo por la red... se gasta dinerales en hojaldre comprado... y viendo como hacían este postre... me eché a la mano de lo que yo disponía en este palacete... porque ya se sabe de que soy alguien de ''dicho y hecho... está listo''... y si lo dejo para más tarde... puede que no lo haga nunca...






 




...''Esto lo hago yo con mis famosas obleas''... me dije... y desplegué la intendencia necesaria...










...Empecé por mi cabello de ángel... ese delicioso y de elaboración propia... ese que me salió como para relamerse...


...Luego... entre dos de los papeles que traen las propias obleas... traté de estirarlas con el rodillo... La verdad es que se estiran poco... pero yo creo que reviven las escasas mantequillas que traen ahora...










...Fui rellenando las obleas... con bastante cantidad de cabello de ángel... ya que en estos casos... cuanto más rácano seas... más pobre sale el asunto... y es tiempo perdido


...Las ''sellé'' con el método tradicional... mojando los bordes con un dedo mojado en agua para que pegasen... y presionando con un tenedor...


...Se que... si las hubiera pintado con huevo batido... hubieran quedado más vistosas... pero igual de sabrosas... por lo que las pinté con leche... en plan ''puro experimento''...










...Me quedé tranquila al comprobar que se iban dorando en el horno...










...Solo me hicieron falta 10'... a una temperatura de 180º C... un grill moderado... para conseguir un crujiente espectacular... y que aguanta varias horas... a pesar de la humedad que tiene dentro...










...Ya he podido comprobar que... en un momento tan corto... y con cualquier mermelada... se puede conseguir un postre riquísimo...










...A ''Lamioni'' tambien le gustaron... 








...*De...   ''Postre ilustre y barato conseguido con pocos medios''


*******

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario