domingo, 26 de febrero de 2023




Bizcocho de 3 ingredientes









...Ante esta racha de que no me sale un bizcocho derecho... bien porque se desparrame... o por aparecer calcinado por encima... o por salir en plan mazacote por utilizar harinas de fuerza... he hecho este intento...


...Vi por Tik Tok a un muchacho de Mahón hacerlo... y me dije... ''intentalo que ni la pérdida es grande... y el tiempo perdido es muy corto''... ya que lo vi salir de su horno... doradito... en 17'...










...Las ''pérdidas'' serían de... 120 gr de harina... 120 gr de azúcar... 4 huevos... y 17' de horno a 150º C... con aire arriba y abajo...


...Como ya vi su receta medio realizada... no supe cuantas claras de los huevos utilizó el muchacho para montar...


...Así que me inventé... un huevo entero para lo seco... y tres claras a punto de nieve... para mezclarlas con movimientos envolventes en lo seco...






 




...Hice un ajuste mental con los valores de mi horno... y tuve que dejarlos al mínimo y el tiempo en 8'...












...Le puse un papel de hornear de parte a parte... para poderlo desmoldar mejor...


...Y no le perdí de vista ni un momento... ¡¡¡ 😒 que ya se yo los estragos que puede hacer este horno en un solo minuto!!!...






     




...gracias al papel que puse cruzado... al final de los 8' me pareció que le faltaba un poco de horneado... por lo que añadí 2' de microondas... pero ya sin bandeja crisp...


...¿Como sale?... sale algo seco... pero estupendo para hacer ''una tarta de emergencia''... sobre todo por lo rápido que se hace... y por su bajo coste en tiempos de crisis...


...No descarto el de hacerlo ''de 4 ingredientes'' en breve... ya estoy viendo... que si un poco de leche... que si un yogourt... o que si un poco de zumo de naranja... ¡¡¡ya se verá!!!...


...De aceites y mantequillas...¡¡¡nada de nada!!!...


...A pesar de su sequedad... el pobre ''ya ha fallecido'' con los cafés del desayuno y de las meriendas... 








...*De...   ''Pendiente de experimentos de bajo coste''


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario