domingo, 26 de febrero de 2023




Rabo en Salsa de Vino Tinto






 






...Un plato laborioso... pero que merece la pena elaborarlo por el resultado que se obtiene...










...Primordial el disponer de un ''Catedrático en carnes''... que te de una pieza de primera y ya preparada y cortada...










...Lo tuve un rato largo... sazonado con sal y pimienta negra molida...












...En poco aceite... (teniendo en cuenta de que la olla a presión es de un tamaño considerable... para doce personas mínimo)... doré unos ajos para que lo diesen sabor... y los reserve...










...Rebocé en harina de trigo las piezas de rabo...










...Y a un fuego medio (6)... fui dorando las piezas por todas los lados...










...Poco a poco... se fue dorando y sellando... para que no perdiese sus jugos...










...Se saca y se reserva...










...Durante ese proceso... fui pelando... y picando... los ingredientes de la salsa...






  




...También llamé a mi prima... la andaluza... porque recuerdo un rabo inmejorable que nos hizo unos Sanfermines... de esos platos de relamerse... y porque la base de este plato está en la salsa y los condimentos...


...Paso a paso y punto a punto... mi prima me confirmó la receta...










...No puedo confirmar que la cebolla que eché fuera de las amarillas y dulces... ya que al partirla parecía más bien... un ''injerto'' entre blanca y roja...










...Mientras se pochaba la cebolla... a fuego medio (6)... pelé el pimiento rojo y los tomates...


...Y los piqué en pedacitos pequeños...










...De entrada... y por eso de que las mías eran grandes... las tres zanahorias me parecieron demasiado...


...Dos las laminé en rebanadas finas... y las piqué en trocitos pequeños...










...Antes de añadir las zanahorias laminadas y picadas... lo hice con los trozos grandes... para que cociesen un tiempo más largo...






 




...Eche el resto de las zanahorias y las poché...










...Es el momento de añadir el pimiento rojo y el tomate... ¡¡¡😂 del que no hay ''reportaje gráfico''!!!...










...Una vez pochado... se posa  la carne encima...










...Añadí dos ''pastillas de tomillo'' y los clavos...










...Cubrí todo con el vino tinto...










...Que a pesar de ser un buen vino... no acabó de convencerme en este plato...










...Dejé que evaporase el alcohol del vino antes de tapar la olla...










...Cocí todo... en forma ''turbo'' (que abrevia la mitad del tiempo de cocción)... y en 20' estaba visto para sentencia...










...Con sumo cuidado... ya que la carne estaba muy tierna y melosa... pase las piezas a mi paella favorita...










...Dejé reducir la salsa en la olla...


...Una vez reducida... la pasé por el pasapurés sobre la carne... y di un pequeño hervor de todo junto...










...Quedo espectacular... y olía como para morirse de gusto...










...Se relamió hasta ''Lamioni''... al que no le gustan las carnes con gelatinas...  








 ...*De...   ''El próximo será al vino blanco''


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