domingo, 26 de febrero de 2023




Costillas Cocidas y Fritas









...Han tardado justo un mes en volver al palacete... se van a hacer todo un clásico en el palacete...








 




...Cada día me gustan más los platos que precisan pocos ingredientes... costillas... cebolla... puerro... zanahoria... ajo... laurel... y pimienta verde...


...En esta ocasión no pensaba aprovechar las verduras del caldo corto para hacer un puré... por lo que no eché patata al caldo...










...Me entretuve en hacer una ''liposucción'' a las piezas de carne... y prácticamente dejé las costillas en ''carnetas''... ¡¡¡Si... ya se que la palabra carnetas no existe en castellano!!!... pero se suele utilizar desde mis infancias ancestrales... y queriendo decir con ella que no se deja ni gota de grasa...


...En las próximas costillas... pienso probar a hacer torreznos con la ''liposucción''...










...A pesar de esa ''limpieza''... tuve que desespumar de impurezas bastante el caldo para que quedase claro...










...Cerrada la olla a presión... y a una temperatura del (1)... cocí las costillas 30'...










...Creo que con 20' hubiera sido suficiente... ya que casi perdieron los huesos las costillas...










...Una vez sacadas del caldo... hay que dejarlas enfriar... para poderlas separar una a una... y poderlas enharinar para freírlas...










...Me encantan este tipo de cocidos de los que se sacan varios platos...


...Por un lado las costillas para freír...










...Por otro lado... unos reconfortantes caldos... que sirven tanto de acompañamiento como consomé...






 




...como preludio de futuras sopas... o acompañamientos para otros platos guisados  o salsas...










...¡¡¡Y si... lo confieso!!!... no me pude aguantar... e hice un puré con las verduras y hortalizas... que era capaz de resucitar a un muerto con su sabor...










...Rebozando las costillas en harina... no salpican al freír... y se doran estupendamente...






  




...y quedan tiernas... crujientes y super ricas...








...*De...   ''Otro clásico en el palacete''


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